Course curriculum

  • 1

    Bienvenue à la formation!

    • Introduction

    • Comment utiliser cette formation

    • Avant de commencer...

    • Un message de votre instructeur

    • Renseignement sur le contenu de la formation

  • 2

    Chapitre 1: La contamination de l'eau

    • Les sources de contamination

    • Valider vos connaissances

  • 3

    Chapitre 2: La désinfection et l'oxydation

    • La désinfection

    • L'oxydation

    • Les agents de chloration

    • L'hypochlorite de calcium

    • L'hypochlorite de sodium

    • L'hypochlorite de lithium

    • Le Trichlor, le Dichlor et l'acide cyanurique

    • Le chlore gazeux

    • Les systèmes de chloration au sel

    • Le brome

    • Le chlore libre

    • Le chlore total

    • Le chlore combiné

    • Le contrôle du chlore combiné

    • L'acide cyanurique

    • Valider vos connaissances

  • 4

    Chapitre 3: L'équilibre de l'eau

    • Le pH

    • L'alcalinité totale

    • La dureté calcique

    • La température

    • Les TDS

    • Valider vos connaissances

  • 5

    Chapitre 4: L'analyse de l'eau et la tenu d'un registre

    • L'analyse microbiologique

    • Les méthodes d'analyse

    • La tenu d'un registre

    • Valider vos connaissances

  • 6

    Chapitre 5: La règlementation

    • La règlementation

    • Valider vos connaissances

  • 7

    Chapitre 6: La circulation

    • Le piégeage

    • La circulation de base

    • La crépine et son tamis

    • La pompe

    • Valider vos connaissances

  • 8

    Chapitre 7: La filtration

    • La filtration de l'eau

    • Valider vos connaissances

  • 9

    Chapitre 8: L'ajout de produits chimiques

    • L'ajout manuel de produits chimiques

    • Valider vos connaissances

  • 10

    Chapitre 9: Problèmes de la qualité de l'eau

    • Accident microbiologique

    • Algues

    • Les métaux

    • Le tartre

    • Le biofilm

    • Valider vos connaissances

  • 11

    Examen

    • Examen

  • 12

    Conclusion

    • Avant de partir...

    • Des ressources pour vous aider