Introduction à la qualité de l'eau
La formation sur la qualité de l’eau est une formation spécifiquement conçue pour ceux qui recherchent une base quant à la bonne gestion de la qualité de l’eau.
Introduction
Comment utiliser cette formation
Avant de commencer...
Un message de votre instructeur
Renseignement sur le contenu de la formation
Les sources de contamination
Valider vos connaissances
La désinfection
L'oxydation
Les agents de chloration
L'hypochlorite de calcium
L'hypochlorite de sodium
L'hypochlorite de lithium
Le Trichlor, le Dichlor et l'acide cyanurique
Le chlore gazeux
Les systèmes de chloration au sel
Le brome
Le chlore libre
Le chlore total
Le chlore combiné
Le contrôle du chlore combiné
L'acide cyanurique
Valider vos connaissances
Le pH
L'alcalinité totale
La dureté calcique
La température
Les TDS
Valider vos connaissances
L'analyse microbiologique
Les méthodes d'analyse
La tenu d'un registre
Valider vos connaissances
La règlementation
Valider vos connaissances
Le piégeage
La circulation de base
La crépine et son tamis
La pompe
Valider vos connaissances
La filtration de l'eau
Valider vos connaissances
L'ajout manuel de produits chimiques
Valider vos connaissances
Accident microbiologique
Algues
Les métaux
Le tartre
Le biofilm
Valider vos connaissances
Examen
Avant de partir...
Des ressources pour vous aider